Анализ 185 исследований, посвященных рыбьему жиру, говорит о том, что жир способен минимизировать негативные эффекты вредных продуктов, оказываемые на мозг человека. Как отмечает The New York Daily News, группа исследователей из Университета Ливерпуля взяла за основу то, что вредные продукты нарушают нейрогенез - процесс формирования новых нервных клеток.

Но рацион, богатый омегой-3, может справиться с этим, стимулируя зону мозга, контролирующую прием пищи, обучение и память. Оказалось, рыбий жир не влияет напрямую на нейрогенез. Зато он не дает сахару и жиру тормозить систему контроля приема пищи. Рыбий жир имитирует эффект низкокалорийных диет. Ученые настоятельно рекомендуют включить его в рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

"На вес тела влияют многие факторы, в том числе, то, что мы едим. Чрезмерное потребление сахара и насыщенных жиров грозит не только набором веса, но нарушениями в метаболизме и умственной работе. Данные изменения видны в структуре мозга. В частности, они отражаются на нейрогенезе. Таким образом, есть связь ожирения и нейродегенеративных расстройств", - комментирует доктор Люси Пикаванс из Университетского института старения и хронических заболеваний.

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

Copyright © 2020 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.