Heart

200 британских сердечников примут участие в испытании особого вируса, который призван вылечить болезнь сердца. Как передает BBC, вирус внедряет генетический материал в сердечную мышцу, дабы остановить разрушительные процессы, свойственные сердечной недостаточности.

 

 

 


В эффективности технологии ученые не сомневаются, чего нельзя сказать о ее безопасности. Подобные испытания проводились в США, и тогда один доброволец умер, а у остальных развилась лейкемия. Впервые же генную терапию для коммерческого рынка ЕС одобрили в ноябре 2012 года (терапия против дефицита липопротеинлипазы - неспособности усваивать жиры).

 

Lyon

Метод лечения сердечной недостаточности, который сейчас испытывает Королевский колледж Лондона, основывается на том, что у пациентов с сердечной недостаточностью снижен уровень белка SERCA2a. Вирус же несет с собой указание вырабатывать больше этого белка.

Подобные изменения должны значительно повысить качество жизни пациентов. По словам ученых, терапия сделает откат к тому времени, когда сердце еще справлялось со своей задачей. В отличие таблеток, дающих лишь временное облегчение, генная терапия решает проблему на корню - мышцы сердца возвращают себе силу.

 

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

Copyright © 2020 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.