Комитет фармации Министерства здравоохранения Казахстана выдал первое в Евразийском экономическом союзе регистрационное удостоверение на лекарственное средство для его последующей реализации на территории единого рынка стран ЕАЭС. С таким заявлением выступил Минздрав Казахстана.

"Данное решение принято на основе экспертизы, проведенной Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, являющейся государственной экспертной организацией в сфере проведения экспертизы и оценки безопасности и качества медицинской продукции",- говорится в сообщении.

Допуск лекарств на единый рынок ЕАЭС проводится в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, предъявляемых ко всем странам - участницам союза. В комитете фармации Минздрава отметили, что Казахстан стал первой страной, обеспечившей соблюдение всех предъявляемых к членам ЕАЭС международных стандартов качества, эффективности и безопасности лекарств, а также требований надлежащих фармацевтических практик. На сегодняшний день Казахстан принял уже 25 заявок от зарубежных и отечественных фармпроизводителей на проведение экспертизы лекарственных средств в качестве референтного государства, отметили в Минздраве Казахстана.

Add comment

Security code
Refresh

Copyright © 2020 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.