С понедельника институты РАН, подведомственные ФАНО, начнут получать дополнительные деньги в рамках реализации майского указа президента о финансировании науки. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал председатель профсоюза РАН Виктор Калинушкин. Согласно указу, в 4 квартале 2017 года зарплата ученых должна составить 180% от средней по региону, с 2018 года – вырасти до 200%.

«На днях президент РАН Александр Сергеев подписал согласие на распределение средств по 4 кварталу 17-го года, которое предложило ФАНО. И с понедельника деньги должны пойти в институты. По моим оценкам, это обеспечит почти полное выполнение графика выполнения указа президента.

 

180% — это средняя цифра по регионам. Это не значит, что в каждом институте средняя зарплата будет 180% от средней по региону. В каких-то институтах может быть 250%, а в каких-то институтах – может, 120%».

По оценке Калинушкина, в 4 квартале московские ученые начнут получать в среднем 110 тыс. рублей в месяц. А сотрудники Специальной астрофизической обсерватории РАН в Карачаево-Черкессии в связи с низкой средней зарплатой по региону— порядка 36 тыс. рублей.

Add comment

Security code
Refresh

 

 

 

 

 

 

 

        

Copyright © 2022 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.