Ученые из России разработали препарат, позволяющий предотвратить вспышку сибирской язвы. Вещество, входящее в состав инновационного препарата, способно определять в крови животных наличие антител к возбудителям болезни.

Как сообщают "Известия", ссылаясь на специалистов Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности, разработка уже запатентована и протестирована. В состав препарата входит эритроцитарный антиген, выявляющий в соединительной ткани антитела против возбудителей заболевания.

 

По словам разработчиков, на исследование крови животного с помощью инновационного препарата потребуется не менее 18 часов.

Ряд экспертов сомневается, что применять новый препарат будет легко, поскольку для этого необходимо брать пробу крови у животных и длительно исследовать ее.

"Нужно потратить немало усилий. Представьте большое стадо, которое нужно собрать на проверку. Если при проведении вакцинации это сделать не так легко и встречается немало случаев, когда животное оказывается непривитым, то что уж говорить об исследовании сыворотки крови", – цитируют "Известия" слова одного из специалистов.

Напоминаем, что на Ямале в результате прошлогодней крупной вспышки сибирской язвы были сожжены останки 2,5 тысячи погибших от инфекции животных. Кроме того, данный диагноз подтвердился и у 24 местных жителей.

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

 

 

 

 

 

 

 

        

Copyright © 2022 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.