С его помощью они сумели продлить жизнь грызунов на 35%. Итак, речь идет о влиянии клеток, которые больше не делятся и накапливаются по мере старения. Именно эти клетки могут сократить продолжительность жизни.

 

 

 

 

 

Если организм очистить от данных клеток, то тормозятся предраковые процессы, сохраняются ткани и органы, а также увеличивается продолжительность жизни, причем, без побочных эффектов. Клеточное старение - биологический механизм, который работает в качестве экстренного тормоза, используемого поврежденными клетками. С помощью этого механизма дефектные клетки перестают делиться. Идея в том, что данный механизм предотвращает развитие рака.

Ученые применили трансген (фрагмент ДНК), который просто удалил стареющие клетки из организма здоровых мышей. Благодаря экспериментальному соединению AP20187 удаление этих клеток откладывало формирование опухолей и снижало темпы изнашивания органов. В целом процедура позволила увеличить продолжительность жизни мышей на 17-35%. Животные выглядели здоровее, имели сниженные показатели воспаления в жировой, мышечной и почечной тканях.

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

Copyright © 2020 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.