Японская компания Adawarp разработала устройство телеприсутствия в виде плюшевого медведя, которое работает в связке с очками виртуальной реальности. Медведь выступает в роли устройства телеприсутствия, позволяя человеку слышать и видеть происходящее, переводить взгляд между собеседниками и дополнять речь жестами. Внутри плюшевого медведя установлены камеры, динамик и микрофон, также в устройстве предусмотрен механизм поворота головы. На другом конце линии человек использует очки виртуальной реальности со специальной накладкой, отслеживающей поворот головы.

Также в последнем прототипе предусмотрен механизм передачи жестов при помощи контроллера от Xbox. В будущем разработчик планирует добавить в систему телеприсутствия датчики движения, чтобы плюшевый медведь мог отображать жесты человека самостоятельно.

На мысль о создании устройства телеприсутствия в виде плюшевого медведя Тацуки Адания, автора разработки, натолкнул разрыв отношений на расстоянии. По его словам, подобное устройство позволит поддерживать в необычном и веселом виде отношения с людьми, находящимися далеко, а внешний вид игрушки придется по душе как детям, так и взрослым. В следующем году Adawarp планирует выпустить пластиковую версию устройства для разработчиков, по цене не выше 200 долларов США; сроки начала серийного производства потребительской версии не сообщаются.

 

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

Copyright © 2020 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.