Когнитивные нарушения встречаются при шизофрении так же часто, как галлюцинации. Однако лекарства избавляют шизофреников только от галлюцинаций. Поэтому, несмотря на лечение, таким людям сложно адаптироваться и вести нормальную жизнь, рассказывает Zee News.

 

 

 

 

 

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса использовали метод транскраниальной стимуляции постоянным током. Они подавали слабый электрический ток через электроды, размещенные на голове добровольцев. По словам специалистов, метод абсолютно безопасен и не имеет побочных эффектов. В исследовании приняли участие 11 человек. 5 из них страдали от шизофрении. Остальными участниками были близкие родственники больных.

Ученые в течение 30 минут стимулировали левую сторону дорсолатеральной префронтальной коры мозга добровольцев. Данная зона связана с рабочей памятью. При шизофрении она сильно меняется. До и после стимуляции участники выполнили тесты на вербальную и визуальную рабочую память. Исследователи также оценили беглость речи добровольцев. После стимуляции участники справились с тестами значительно лучше. Кроме того, их речь стала более беглой.

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

Copyright © 2020 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.