Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Искренне поздравляю вас с одним из самых любимых праздников − с Новым годом!

Уходит в историю 2014 год. Успешно пройден очередной этап развития белорусской науки, закрепивший важными достижениями высокий статус Национальной академии наук Беларуси. Мы достойно прожили уходящий год. Нам есть чем гордиться. Прошедший год ознаменован значимыми событиями в жизни НАН Беларуси. Научное сообщество широкомасштабно отметило 85-летие образования Академии наук. Сделано немало: мы расширили круг международных контактов, нарастили объем работ и экспортный потенциал, презентовали новые разработки, активно работали по научному сопровождению практически всех важнейших народно–хозяйственных программ.

Введены в эксплуатацию новые важные объекты − производство замороженных бактериальных концентратов в Институте мясомолочной промышленности, республиканский научно-медицинский центр «Клеточные технологии» в Институте биофизики и клеточной инженерии, Центр аналитических и генно-инженерных исследований в Институте микробиологии, а также другие инновационные объекты. Главным событием в жизни Национальной академии наук Беларуси явилась встреча Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с научной общественностью, состоявшаяся 31 марта. Она определила основные направления развития белорусской науки, которая призвана содействовать инновационному развитию, обеспечивать интеллектуальную безопасность государства и служить идейным фундаментом общественно-политического развития страны. Заметным событием стало избрание 13-14 ноября новых академиков и членов-корреспондентов. Академическое сообщество продолжило движение в сторону омоложения кадров. Сегодня на смену достойно проявившим себя в прошлом руководителям научных учреждений приходят люди более молодого возраста, но уже имеющие определенный опыт. Без молодёжи у науки нет будущего! Что мы ждем от наступающего Нового 2015 года, завершающего года пятилетки? Он потребует от всех нас еще большей отдачи. Это время поиска новых подходов в решении сложных научно-исследовательских задач. Сегодня наука, как никогда ранее, востребована белорусским обществом. Только на научной основе, с использованием инновационных решений возможно выполнение грандиозных задач духовно-культурного и социально-экономического развития суверенной Беларуси. Многолетний опыт белорусских ученых и специалистов, международный авторитет и достижения отечественных научных школ, глубокие научные традиции, созданный интеллектуальный потенциал в целом позволяют уверенно смотреть в будущее.

Дорогие друзья! От имени Президиума НАН Беларуси и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Новым годом и светлым праздником Рождества Христова. Благодарю за плодотворный труд и желаю каждому из Вас здоровья, жизненной энергии и творческих успехов! Пусть в Новом году в Вашей жизни будет больше радостных запоминающихся событий. Пусть в Ваших домах будет благополучие, взаимопонимание, радость и любовь!

С уважением,

Владимир ГУСАКОВ, Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси, академик

 

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

Copyright © 2021 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.