Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с Днем Независимости Республики Беларусь.

 

 

 

 

 

Этот праздник - яркий символ нашей Независимости, напоминание ныне живущим поколениям белорусов о том, какой нелегкой ценой 69 лет назад нам досталась свобода.

Особые слова благодарности мы говорим сегодня нашим ветеранам, которые освободили столицу и страну от гитлеровских оккупантов и на протяжении многих лет восстанавливали республику. Этот подвиг имеет особое значение для всей современной истории, формирует гражданскую позицию белорусской нации, укрепляет чувство патриотизма, является примером для молодежи и подрастающего поколения. Мы должны равняться на их подвиг, своим трудом доказать, что Беларусь есть и всегда будет независимым государством. Именно благодаря независимости, обретенной в то суровое время, наша страна динамично развивается, является демократическим, суверенным государством с устойчивой экономикой и передовыми технологиями.

Беларусь состоялась как суверенное государство, что признает широкая мировая общественность. Нас знают, ценят, с нами считаются. В этом - немалая заслуга ученых, которые вносят свой вклад в развитие многих отраслей народного хозяйства, в укрепление международного авторитета нашей страны.

3 июля - еще и повод задуматься о том, что сила белорусов заключена в их единстве. Только вместе мы сможем перевести страну на более качественные механизмы развития, приумножить ее финансовый и человеческий капитал, идти вперед в неспокойном море современности. Уверен, что, сплотив усилия ради общей идеи построения сильной и процветающей республики, будут достигнуты еще большие высоты.

3 июля - светлый и радостный праздник для каждого белоруса, символ преданности Родине, надежды и оптимизма.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия. С праздником вас, дорогие ветераны и коллеги!

С уважением,
заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

Copyright © 2021 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.