“The effect of potato chips on brain activity, as well as feeding behavior, can only partially be explained by its fat and carbohydrate content,” explained Tobias Hoch, Ph.D. “There must be something else in the chips that make them so desirable,” he said.Всем известно, что соль в небольших количествах нужна организму, а вот ее избыток чреват разными неприятными последствиями, вплоть до тяжелых заболеваний. Как выяснили американские ученые во время своего исследования, организм человека самостоятельно может определить, какое количество соли ему необходимо, не допуская избыточного потребления этого продукта. Как выяснилось, чрезмерно пересоленные блюда для человека становятся для человека очень невкусными.

 


Избирательность в потреблении соли является возможной благодаря наличию в человеческом организме своеобразной сигнальной системы, предупреждающей о том, что данное количество соли в пище опасно для здоровья.Dr. Tobias Hoch

Ученые из Соединенных Штатов обнаружили в человеческом организме особые вкусовые каналы, с помощью которых в мозг передается информация об очень пересоленной и горькой пище. Таким образом организм предупреждает о неприятных последствиях, которые возможны при чрезмерном употреблении соли, то есть организм сам определяет допустимое содержание соли.

http://portal.acs.org/portal/PublicWebSite/pressroom/newsreleases/CNBP_032592

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Архив новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2024 Институт биоорганической химии НАН Беларуси. Все права защищены.